sábado, 20 de novembro de 2010

Diabetes parte II!


Como já foi dito no post anterior o tratamento consiste em: dieta + atividade física+ se necessário insulina ou hipoglicemiantes orais.

Aqui estão algumas orientações nutricionais para diabéticos:

-Comer de 3 em 3 horas para evitar hipoglicemias severas;
-Evitar o consumo de açúcar(utilizar sucralose ou stévia), doces, refrigerantes;
-Substituir carnes gordas pelas magras;
-Evitar frituras;
-Reduzir o consumo de produtos industrializados;
-Aumentar o consumo de frutas e hortaliças;
-Sempre iniciar o almoço e jantar com uma boa quantidade de salada;
-Aumentar o consumo de fibras substituindo alimentos refinados por integrais;
-Aumentar o consumo de alimentos ricos em ômega 3, cromo, zinco, vitamina C e E;
-Verificar nos rótulos dos produtos diet qual o nutriente é isento;
-Diminuir a ingestão de sal;
-Preferir alimentos de baixo índice e carga glicêmica;
-Incluir no cardápio sempre que possível: azeite de oliva, aveia, abacate, mirtilo, chá verde e biomassa da banana verde.
-Procurar um nutricionista para dieta específica e individualizada.

Importante lembrar que Nada é Proibido, apenas deve ter equilibrio e atenção redobrada! ;)

Obs:
O índice glicêmico (IG) é o potencial que um determinado alimento tem de aumentar a carga de açúcar no sangue.


Links :

Tabela de IG:
http://nutricao.diabetes.org.br/images/pdf/215_Tabela_de_IG.pdf


http://www.sanofi-aventis.com.br/live/br/pt/layout.jsp?scat=B77F1C0C-A67B-45A3-A87C-A9513B3C4580

2 comentários:

  1. Uma doença tão grave e tão silenciosa precisa mesmo de muitos cuidados...

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  2. Estou passando pra te desejar uma ótima virada de ano , que neste ano de 2011 conseguimos alcançar nossas metas e objetivos..fica com DEUS.. um gde bju

    Elisangela.

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